您当前的位置:首页  团学工作

【新生入学专题报道】设计学院开展新生校巡讲团专题讲座

发布人:design  发布时间:2017-11-13   浏览次数:165

9月21日晚,设计学院新生校巡讲团专题讲座与田径不六楼报告厅举行,管理学院、法学院和土木工程学院等优秀学长、学姐主讲,陈德堃老师主持讲座,17级全体新生出席讲座。

优秀学长、学姐就如何培养兴趣爱好、培养自律意识以及如何协调学习与生活展开演讲。管理学院魏泽文以“坚持”为信念,坚持自我的爱好理想;法学院许丹阳以“自律”为坚守,即使身份改变,依旧自律;土木工程优秀生则以“充实自我”为目标,制定短、长期规划等自我经验来教导17级设计学院新生。

此次讲座,有利于培养新生养成良好的学习、生活习惯,引导新生适应大学的学习生活,促进自我规范的形成,进一步推动新生三个文明建设工作的开展

(文/林渝静 图/郑钰卿)