您当前的位置:首页  团学工作

【新生入学专题报道】设计学院举办图书借阅及文献检索解读专题讲座

发布人:design  发布时间:2017-11-13   浏览次数:99

9月18日,设计学院图书借阅及文献检索解读专题讲座于南区田家炳楼六楼报告厅成功举办,由我校图书馆李强主任主讲,新生助导及全体新生出席讲座。

本次讲座中,李老师首先向新生从图书馆介绍了图书馆的基本情况,随后为新生讲解了图书馆数据库系统、图书检索系统、图书馆官网系统等图书馆网上系统的使用方法,并要求新生借阅图书需按时归还,自觉保持图书馆内秩序及图书摆放整齐。

本次图书借阅及文献检索解读专题讲座,使新生对学校图书馆有进一步的认知,也方便新生借阅图书上的操作,激发新生的阅读兴趣,培养一个好的阅读习惯。

(文/陈荣颖 图/曾德凯)