您当前的位置:首页  团学工作

【新生入学专题报道】设计学院开展职业生涯规划专题讲座

发布人:design  发布时间:2017-11-13   浏览次数:149

9月21日,设计学院职业生涯规划教育专题讲座在田家炳六楼报告厅举行,由院党委副书记郭清主讲,17级全体新生出席讲座。

讲座上郭老师首先分析了爱国、理想、励志、人生这四个词,他向同学们说到其实职业是互通的,在未来的发展中更应该创造机会,创造新兴职业,年轻人要跟着时代的步伐为自己创造机会。最后他提出爱国情怀的重要性,爱国不是显性地说爱国,要明确祖国给我们带来的和祖国需要我们做的,树立目标,为中华崛起而读书。

本次讲座使新生明白了要认知环境适应环境,要有“胜不了天,但求无愧我心”的闯劲,学会约束,在现实面前“不要活那么累”不代表选择可以安逸。

(文/赖建敏 图/陈文辉)