您当前的位置:首页  团学工作

设计学院开设学生干部骨干培训班专题讲座(二)

发布人:design  发布时间:2020-06-10   浏览次数:129

9月7日下午,设计学院第三届学生干部骨干培训班专题讲座第二场于田家炳六楼报告厅成功开设,由15级辅导员李伟、自媒体人沙治做专题讲座,设计学院学生干部骨干积极参与。

首先由李伟老师做以“干部如何发挥模范带头作用”为题的讲座,他说学生干部要有担当、责任意识和良好的品格,而学生干部在发挥模范带头作用时要有纪律、身体力行并做出实践,同时要做一个公平公正的人。自媒体人沙治讲述了一个自媒体人的成长史,讲述了他是如何从准备就业转变为创办公司,他说做新媒体要坚持原创,弘扬正能量。在讲座结束之后各骨干小组讨论了相关工作事宜。

本次专题讲座使干部们明白了做学生干部要发挥模范带头作用就要做有纪律、公平公正的人,在新媒体运营要做原创,要有正能量。

(文/陈荣颖 图/陈荣颖)