您当前的位置:首页  团学工作  学生工作

设计学院开设学生干部骨干培训班专题讲座

发布人:design  发布时间:2017-09-07   浏览次数:276

9月6日下午,设计学院第三届学生干部骨干培训班专题讲座于田家炳六楼报告厅成功开设,由院团委书记陈亚峰、16级辅导员方怡君、17级辅导员林夏斌做专题讲座,设计学院学生干部骨干积极参与。

首先由陈亚峰老师讲解了什么是文化自信,学生干部如何树立文化自信来引领学生工作;接着,方怡君老师从英语单词趣味测试中引入了题为“不忘初心,破浪前行——关于态度与效率的几点思考”的演讲;林夏斌老师与学生干部踊跃互动,分享自己的故事,向干部们分享了其“七年,不成熟的建议”。在讲座结束之后各骨干小组讨论了相关工作事宜。

本次专题讲座使干部们明白了什么是文化自信,更明白了态度与效率之间的关系,抓住学生干部的机会磨练自己,在日后学习工作中定会不忘初心,方得始终。

(文/郑钰卿 陈荣颖)