您当前的位置:首页  团学工作  学生工作

设计学院召开辅导员研讨会——做一个有温度的人

发布人:design  发布时间:2017-09-07   浏览次数:191

8月29日上午,设计学院于设计创新创客育成中心会议室召开新学期开学前第一次研讨会,研讨会主题:做一个有温暖的人。会议由院党委副书记郭清主持,设计学院全体辅导员参与本次研讨会。

会上传达了校学生工作研讨会会议文件精神和要求。设计学院全体辅导员汇报了暑期工作开展以及新学期团学工作计划。各年级辅导员总结经验,找差补漏为新学期工作开展奠定基础。

院党委书记郭清认真听取大家交流发言并结合自己的工作经验,对我院全体团学干部提出了三点要求:

一、是做一个有温度的人,用温度暖化学生内心,用大爱潜移默化地影响学生的言行统一,做到言行合一。

二、是做一个有责任心的人。不抱怨,不放弃,敢于担当,做一些该做,愿意做的事情。

三、是做一个有准备的人。要用思想引领学生,学高为师,德高为范,及时充电,用丰厚的知识储备影响学生的成长成才。