您当前的位置:首页  团学工作

设计学院泰宁社会实践扬红色,承非遗

发布人:design  发布时间:2017-07-06   浏览次数:191

福建省泰宁县是全国21个中央苏区之一,具有众多当地特色的非物质文化遗产。福建工程学院设计学院2017年“三下乡”社会实践赴泰宁将所有专业知识,用于弘扬当地红色文化,传承非物质文化遗产。

7月6日,文创设计组再次实地走访大源村。本次走访由新桥乡童副书记带队,为队员们介绍了戴氏宗祠、严氏宗祠的历史,此次走访收集了后期设计工作珍贵资料。

壁画组在岭下村开展的红色壁画绘制工作接近尾声。当天上午,泰宁电视台对壁画组成员进行了采访工作,黄河清同学从绘画理念、创作过程等方面介绍了壁画。

旧屋改造组,经过资料收集、建模设计,改造设计方案正在进一步完善。经专业老师指导,团队成员讨论,建模设计大体完成,旧屋改造设计方案报告的主体内容已确定。