您当前的位置:首页  团学工作

设计学院社会实践各组项目有序开展

发布人:design  发布时间:2017-07-04   浏览次数:164

7月3日是福建工程学院设计学院2017年“三下乡”社会实践第三天,社会实践队各分组有序开展各项工作。

旧屋改造组,深入大源村,对旧屋区进行了进一步的实地考察。根据现场的场地总体布局、改造类型、方案等进行了进一步的讨论,初步拟定将旧屋区改造成集咖啡厅、文创产品展示售卖、时光邮局、观光拍照等多种功能与一体的游客服务区。期间新桥乡童副书记前来慰问小组成员,小组成员与童副书记进行了短暂的交流沟通,童副书记对小队的改造方案给予了肯定并提出了几点建议。

古傩文创设计组经过前期调研正式开启文创设计初稿设计,由彩虹桥台湾青年创业孵化器派出的文创家叶毓亭老师带领小组成员进行文创设计。此次古傩文创设计结合实地调研和素材分析,共分为傩文化饰品、擂茶包装组、产品设计组三组。

壁画组与泰宁文化宣传片摄制组在当地负责人的带领下抵达泰宁上清溪、九龙潭,并开展壁画创作素材提取及采风工作。