您当前的位置:首页  团学工作

设计学院三下乡实践队赴红色泰宁 扬红色文化

发布人:design  发布时间:2017-07-02   浏览次数:164

7月1日下午,福建工程学院设计学院2017年“三下乡”社会实践队顺利抵达福建泰宁,并于红军街开展红色文化宣传工作。

福建工程学院设计学院暑期“三下乡”社会实践队伍通过参观、走访红军街,了解与宣传红色文化,其目的是为了让更多人记住红色文化,记住以爱国主义为核心的民族精神。

福建工程学院设计学院学生通过走访红军街、发放红色文化贺卡以弘扬红色文化;进行摄影、录像、航拍,等方式保存红色古迹资料,同时可作为政府日后修缮参考资料。设计学院实践队在这基于党建的日子里,进行红色文化主题教育,结合福建工程学院首位教工党支部书记马立峰的精神传承,抓党建为载体,提高思想高度等。

当天下午,设计学院实践队接受泰宁电视台采访,实践队学生负责人向记者介绍了团队目前在泰宁展开的社会实践活动,一是对红色古迹资料以进行摄影、录像保存,并制作成短片,二是发放红色文化贺卡,三是设计具有泰宁当地特色的文化创意产品。

中国的红色文化,从中国共产党诞生之日起就开始酝酿,到新中国成立时已历经长达28年的丰富和发展,形成了一套比较完整的体系和内容。爱国主义、艰苦奋斗,是中国红色文化的精髓。设计学院实践队寻访泰宁红色足迹,记录红色资料,就是要将这两种精神继续发扬下去,永葆其强大的推动力量。