您当前的位置:首页  团学工作

设计学院学子助力建设美丽泰宁

发布人:design  发布时间:2020-06-10   浏览次数:68

7月4日是福建工程学院2017年设计学院“三下乡”社会实践第四天,随着时间的推移,各组各项工作正顺利推进。由环境设计、视觉传达设计、工业设计等专业组成的实践团队将通过旧物改造、壁画等方式助力建设美丽泰宁。

旧屋改造组,经过前3天的资料收集,对已选定的区域进行深入的调研与勘察;并根据新桥乡童副书记提出的建议与老师的指导对方案进行了修改;最终确定了改造方向,绘制出初始方案平面图,并结合设计理念进行建模,设计方案已初具雏形。

旧屋改造设计方向为红军文化展示墙、工艺品展示、非遗文化介绍一体;集休闲区、眺望平台、旅游景点直观介绍区为一体。希望这个设计能给当地带来更多的便利,意在宣传红色精神,提高当地传统文化的宣传度,吸引更多游客与文化传播度,建造美丽乡村,也希望带给当地村民更好的经济效益。

壁画小组到达泰宁新桥乡岭下村,在高达四米的土墙上进行开始壁画的上色工作。壁画以红色文化为主题,为朴实乡村增添色彩,丰富乡村文化内涵,增添乡村文化氛围,建设美丽新乡村。

摄影组来到了尚书第拍摄当地特色剧种梅林戏,记录这一璀璨的文化。古傩文创设计组深入古傩文创设计,从文创产品设计和饰品设计两个方向展开,并结合大源傩舞、梅林戏等泰宁传统民俗文化。