您当前的位置:首页  团学工作

设计学院积极参与闽工院心理剧大赛

发布人:design  发布时间:2017-05-23   浏览次数:68

设计学院积极参与闽工院心理剧大赛

520日晚上7点,福建工程学院心理情景剧大赛于南区人文演播厅举办。大赛初期,各学院积极投稿心理剧剧本,共计入围剧本十一件,其中设计学院入围三件。设计学院的两支队伍——“见义勇为队”与“麦子成熟队”在此次比赛中发挥出色,其中“见义勇为队”更是以优异的表现进军决赛,斩获大赛二等奖,“麦子成熟队”荣获优秀奖。

设计学院的见义勇为队通过“关怀”情景剧,向同学们表演了江同学与黄同学等人之间语言暴力导致的矛盾,但在心理老师的辅佐下,这种矛盾被化解,学会理解对方,并使同学间的友谊逐渐稳固。同时麦子成熟队通过表演“生若夏花”,男孩陈一失去母亲的同时,缺失父亲的爱,性格孤僻被同学误解,但在,班长的帮助指引下,走出了孤独,走向了群体,过上幸福的生活的故事。

“关怀”展现的是校园里同学间没有交流的误会,由语言暴力导致。而“生若夏花”则深刻的刻画了孤僻学生的内心活动,二者都拥有在他人的指引下,回归美好人生的结局。两部情景剧都拥有对人物性格、内心的细腻刻画,剧情也拥有十足的看点。

(文:罗婕)