您当前的位置:首页  团学工作

设计学院积极参加福建工程学院第一届经典诵读展演比赛

发布人:design  发布时间:2017-05-15   浏览次数:67

设计学院积极参加福建工程学院第一届经典诵读展演比赛

513日晚,福建工程学院北区述职报告厅迎来了一场绘声绘色的朗诵比赛。此次比赛共计15个院系队伍参赛,设计学院朗诵团队积极筹备,用真情诠释了经典。

设计学院此次所诠释的主题是“爱与人生”的精神之本。朗诵开始,便带领着我们缓缓走进作者的内心世界,去寻找作者心中所要表达的最细腻最真挚的感情。用极具感染力的声音让我们领略它带给我们的每一份感动。朗诵的最后以“人生无爱毋宁死,人生有爱虽死犹生”结尾,荡气回肠、余音绕梁。将作品进行了深度挖掘与处理,在抑扬顿挫中自由切换,似诉说,似呼唤。

此次朗诵比赛可谓受益匪浅。它让在座的每一位重温了一段历史,重温了一份感动。感之于内才能受之于外。这是一场诗文的洗礼,我们读懂了作者,在朗诵的世界里和他齐声共鸣,吐露的字词带着我们渐入意境,起承转合,精彩纷呈。这是一门既古老而又年轻的语言艺术,我们还将在这门课上走的更远。

(文:郑钰卿)