您当前的位置:首页  团学工作

设计学院成功开设“两岸故宫文创——文化创意产业行销”讲座

发布人:design  发布时间:2017-04-27   浏览次数:68

设计学院成功开设“两岸故宫文创——文化创意产业行销”讲座

425日,设计学院田家炳六楼成功举办了主题为“两岸故宫文创——文化创意产业行销”的讲座。此次讲座由亚洲大学前设计学院院长谢省民主讲,特邀设计学院院长管顾理主任等担任嘉宾设计学院全体师生积极参与。

讲座伊始,谢院长主要对两岸故宫文创进行了介绍,并结合自身在进行文创设计时获得的启迪和故事,将北京故宫与台北故宫相比较,来展现两者各有的特点及优势。随后,谢院长就文化创意产业行销的相关问题与同学们进行了探讨,并为同学们答疑解惑,现场气氛十分活跃。

此次讲座有利于提升同学们对文创的认识与感知,进一步让同学们了解到身边的任何物品都有可能被设计,传统元素也可以变成现代潮流,有利于激发同学们创造出自己独具一格的文化风格。

(文:郑钰卿)