您当前的位置:首页  团学工作

5.25系列活动之心理健康剧的宣扬与指导

发布人:design  发布时间:2017-03-18   浏览次数:67

5.25系列活动之心理健康剧的宣扬与指导

为响应大学生心理健康中心关于“5.25”心理情景剧表演赛的号召,317日下午,设计学院于博雅教学楼E2-504成功开展心理健康剧的宣扬与指导活动。此次活动由设计学院团委书记陈亚峰老师主持,视传、环艺专业的同学积极参与。

活动伊始,陈老师首先为同学们讲解了心理情景剧的概念及内涵,并介绍了心理情景剧的构成要素。随后,陈老师组织同学们观看历年经典的心理情景剧,并做出讲解,帮助同学们从其中学到一些做人做事的道理,感受到主人公细微的心理变化过程,及他们积极乐观心理态度。在陈老师的启迪下,同学们对心理情景剧有了更深一步的了解,并积极报名参与校心理情景剧表演大赛。

此次心理健康剧的宣扬与指导,有利于同学们对心理健康知识的认识理解更加全面深刻,大大提高了心理健康教育的推广,并且激发同学们共同打造健康的心理生活环境的兴趣与热情。

(文:张晨)