您当前的位置:首页  团学工作

尚书第探古迹 明清园寻古踪

发布人:design  发布时间:2016-07-07   浏览次数:75

尚书第探古迹 明清园寻古踪

-福建工程学院设计学院暑期实践小组访泰宁尚书第和明清园

76日,福建工程学院设计学院暑期实践小组的组员们在解说团的带领下来到了位于泰宁的尚书第和明清园,进行实地考察和探访。

首先,组员们到达位于尚书巷的尚书第,泰宁古城尚书第是明朝兵部尚书兼太子太师李春烨的府第。建筑布局严谨合理,是福建现存规模最大、保存最完整的明代民居。组员们认真的拍照记录,静静品味着当年的历史和风霜。接着,组员们观赏了清华美术学院在尚书第举办的画展,缤纷的色彩记录下了浪漫的泰宁,大家都赞不绝口。紧接着,组员们驱车前往泰宁明清园。到达明清园后,组员们经过高大的纪念性的建筑物——清末民初的石牌坊,来到了徽派建筑“司马府第”,它是明清园最宏伟壮观的“镇园之宝”。组员们还参观了藏宝无数的藏宝阁和颇具特色的德馨书屋,园无石不秀,室无石不雅,组员们纷纷和书屋前高大神圣的孔子像合影留念。最后,组员们欣赏记录了明清园的奇特风光,就踏上了回学校的归途。

游明清园

与孔子合影

拍照记录

结束合影

此次活动,标志着暑期社会实践活动的圆满结束,不仅提高了实践组的组员们文化素养和美学欣赏的能力,还升华了社会实践活动的意义,让实践小组的成员们对泰宁古城有更全面的认识和了解,有助于接下来的活动顺利的开展和进行。

(文:袁映雪)