您当前的位置:首页  团学工作

设计学院15级年级社会实践队伍赴永泰嵩口实践调研

发布人:design  发布时间:2016-07-19   浏览次数:84

设计学院15级年级社会实践队伍赴永泰嵩口实践调研

2016718日,福建工程学院设计学院15级年级社会实践队伍来到福建永泰县嵩口古镇,进行暑期社会实践活动。队伍由来自设计学院15级各专业的十名同学组成,由辅导员周晨阳老师带领。

小队受到了镇政府的热切欢迎。镇领导沈国飞先生首先带领同学们遍览了这座有上千年历史的古镇,了解它浓厚的文化底蕴。在5天的时间里,同学们对当地的创业项目开展了探访,询问当地的竹艺老伯,访问回乡文创的有志青年及从台湾而来的青年创客,从他们口中听闻这古镇的文创之路及这古镇的朴素文化。大家还应邀为嵩口镇创作了一副近十五平方米的墙绘。炎炎烈日下,有我们数日墙绘的身影,在精雕细琢,修整协调下,最终换来了墙绘前们最真挚的笑容。

通过这次活动同学们感受到了古镇和当地居民的淳朴,同时宣讲了知识,得到了锻炼。领悟到大学生应该积极参与实践,使实践与认识相结合。通过调查研究了解实际情况,将专业知识与社会需求紧密结合,利用专长服务社会,回报社会;用自己的视角理解社会,思考未来,为中国梦的最终实现贡献自己的微薄之力。(文:黄演月)