您当前的位置:首页  团学工作

设计学院2016级新生入学教育专题报道二——设计学院开展安全教育讲座

发布人:design  发布时间:2016-09-11   浏览次数:61

设计学院2016级新生入学教育专题报道二

——设计学院开展安全教育讲座

为加强新生安全意识,营造安全、文明、和谐的大学学习生活环境,911日,设计学院于田家炳6楼会议室举行了安全教育专题讲座。此次安全教育讲座由武装保卫部赖张青部长主讲,院党委副书记郭清主持,设计学院全体新生积极参与。

首先,赖部长就宿舍安全、水电安全、防盗防骗、个人财产安全等多个方面进行了知识教育,并结合相关安全事故案例进行分析解说。随后,又列举了一系列安全事故的危险性,并根据存在的安全问题提出了解决方案以及防范措施。同学们认真听取,并就一些安全知识的疑惑点与赖部长进行深入探讨,讲座秩序井然。

此次安全教育专题讲座,在提高新生安全防范意识方面起到了极大作用,也为新生的安全、和谐的大学学习生活奠定了基础。

赖部长在进行安全知识教育

(文:连文英)