您当前的位置:首页  团学工作

福建工程学院设计创新创客育成中心落成并揭牌

发布人:design  发布时间:2016-09-14   浏览次数:83

福建工程学院设计创新创客育成中心落成并揭牌

914日,福建工程学院设计创新创客育成中心揭牌仪式圆满成功,校党委何代钦副书记、福建网龙网络有限公司游雅云副总裁、学校学工部、教务处、后勤处、团委等部门负责人及设计学院师生出席仪式,本次揭牌仪式由设计学院党委书记主持。

首先,网龙公司副总裁游雅云女士发表讲话致辞她在讲话中提出网龙作为中国互联网行业的领先力量,秉承了“互联网+时代的教育使命,持续发力为推动教育改革,打造一条更加完整、更有深度的人才培养及输送的产业链设计学院院长管倖生教授在致辞感谢学校、网龙公司的大力支持,将深入推进校企合作;随后,伴随着全场观众的热烈掌声,领导及嘉宾为创新创客育成中心揭牌剪彩;揭牌仪式后全体成员参观了创客中心,体验了VR项目,并听取了网龙公司高级产品经理贤武VR技术与行业应用》讲座在参观中,何代钦副书记对创客育成中心的建设给予了高度赞赏,希望网龙公司和学校能在更高的平台、更宽的领域深入合作,促进学生创新创意创业能力的提升,让三创成为福建工程学院更加亮丽的名片。

设计创新创客育成中心占地500平方米经过半年的场地建设和项目试运行,今天正式投入使用,将以创新讲坛、创新课堂、设计实训、项目孵化、设计展演等丰富多元的创客育成形式;以项目实战、线上线下教育、引进企业师资加强课程、专业建设等为内容,加强应用型人才建设,着力培养学生创新意识,提高学生创新创业能力同时也极大的促进学校、学生、企业三方的良性互动,共同探索产学研高端设计人才培养机制,为企业、社会培养和输送高素质的专业设计人才,构建一种以“产、教、研、学、创”于一体满足市场需要的创新型人才为目的教育新模式。

(文:党思源)