您当前的位置:首页  团学工作

指导互动、成长共行——设计学院班导师与新生座谈会

发布人:design  发布时间:2016-09-25   浏览次数:61

指导互动、成长共行

——设计学院班导师与新生座谈会

9月23日下午,我院环境设计1601班导师林国平老师与全班同学举行座谈会,会议由林老师主持。

首先林老师抛出“27+1=1”的大集体概念。提出四点建议:一是转度角色,学会自我管理和自我约束;二是适应环境,用自己的努力去改变自己所能改变的,用自己的胸襟去接受自己所不能改变的,积极适应大学新环境;三是做好大学生涯和职业生涯规划,培养兴趣特长,树立人生目标;四是要有强烈的专业意识,具备环境设计专业所必不可少的勤奋吃苦、创意思维、创新能力等基本素质,多学习、多实践、多阅读,使自己具有较强的美术素描表达能力、设计软件操作能力和设计专业理论知识,培养美学的敏感性、生活的好奇心和设计的创造力,自觉做“三个文明”的坚定执行者,努力实现全班学习无补考的小目标,做到快乐学习,愉快成长。会上还就其他生活上以及学习中的其他问题进行了讨论。

此次座谈会拉近了班导师与同学们之间的距离,丰富了新生学习生活等方面的经验,具有极强的指导意义。

(文:连文英)