您当前的位置:首页  团学工作

设计学院2016新生入学教育系列活动

发布人:design  发布时间:2016-09-28   浏览次数:63

设计学院2016新生入学教育系列活动
    91017日,设计学院领导、老师反复探讨,积极筹备,为新生安排了入学教育系列活动。
    新生入学当日,设计学院领导走访了新生宿舍,并送去了亲切地慰问,以亲和、温暖的方式拉开了新生入学教育的序幕。为消除新生对学校的陌生感,也为新生更好地了解学校环境和文化,带领新生参观了校园及校史馆,真切感受温馨的校园环境,感悟到了优秀的校园文化。新生是校园文化的承载体,为使新生更好地继承、发展优秀的校园文化,设计学院为新生组织了学籍管理教育、党性及理想信念教育、团学知识教育、三个文明及校规校纪管理制度教育等专题讲座,为新生多元的发展制定了规矩与方圆。心理健康教育和安全知识教育更是为新生的健康发展提供了理论指导。
    随着基础理论教育的进行,专业知识教育和创业创新教育讲座的开展为新生带来的不仅是精彩的专业知识,更是理念创新,在解决新生对专业困惑的同时有助于新生规划全新的大学学习生活,制定专业目标。为凝聚新生,展现新生活力的精神面貌,设计学院组织新生开展了趣味运动会系统活动。在拔河、50米接力赛、定向越野等运动项目中,新生用激情与活力为我们展现出运动的独特魅力。
    此次丰富的新生入学教育系列活动,促进新生们更好地了解和融入大学的校园生活,有利于新生各素质的全面发展,也为新生灌输了大量丰富、实用的理论指导,在新生规划自己精彩的大学生活上起了巨大作用。

(文:连文英)