您当前的位置:首页  团学工作

培育‘六有’青年”主题团日活动圆满成功

发布人:设计学院主页  发布时间:2016-10-19   浏览次数:47

培育‘六有’青年”主题团日活动圆满成功

20161017日下午,福建工程学院设计学院16级环境设计专业的全体学生在福建省档案馆举办了“培育‘六有’青年”的主题团日活动。

福建省档案馆馆藏内容丰富,不少档案史料既反映了省情省貌,又具有深远的历史意义。学生们在热情负责的馆内工作人员的带领下,详细的参观了福建省档案馆并了解了中国近代各时期先驱的丰功伟绩和深远影响。档案管工作人员的讲解结合工作实际,深入浅出,为全体学生上了一堂生动的文书与档案管理课程。学生们在用心感受和体会伟大先驱们高尚品格和节操的同时,也在不断地自我激励着,为了更高的目标而向上、奋进。参观完毕后,学生们纷纷积极的拍照留念。

此次“培育‘六有’青年”的主题团日活动,不仅让学生们走出校园的同时增长了见识,更是让学生们切身感受了档案馆丰厚的文化,鼓舞着学生们更好的感受历史,勿忘国耻,努力争做一名拥有良好修养和高素质的当代大学生。

(文:王东)