您当前的位置:首页  团学工作

一曲歌言梦 梦断苍霞魂——设计学院联合南区五院成功举办十佳歌手决赛

发布人:design  发布时间:2016-11-27   浏览次数:71

一曲歌言梦 梦断苍霞魂

——设计学院联合南区五院成功举办十佳歌手决赛

11月26日晚,南区六院十佳歌手决赛于旗山南校区室内篮球场举行,此次比赛由设计学院联合南区五院共同举办。本次比赛邀请了师大音乐学院叶昆老师、校合唱团林云燕老师、校合唱团副团长付伟奇同学和傅敦煌同学担任评委,邀请了各院的党委、团委和辅导员作为嘉宾团,设计学院选手视传1603的周晓方、工设1501的叶姝怡亦受邀参与此次决赛,吸引了南区大量学子前来观赏。

在精致的舞美中,一段帅气的开场舞拉开了此次比赛的序幕。首先,设计学院选手周晓方通过一首《别找我麻烦》,用灵动的音韵唤醒了观众们的耳朵。接着,设计学院选手叶姝怡同学在pk演唱中一展天籁歌喉,夺得了9.35的高分。演唱中的些许音韵之差,选手叶姝怡比分陷入危机,在复活赛中叶姝怡选手实力演唱,绕梁之音使其成功复活,并最终在第三轮演唱中叶姝怡以9.65的高分并列夺得首届南区十佳歌手赛季军。各位十佳选手用实力为我们展现天籁之音,用曲韵带我们领悟音魂韵梦,在舞美灯光的渐渐消淡中,此次精彩绝伦的十佳决赛落下了帷幕。

此次十佳歌手决赛的成功举办,不仅展示了学生的青春风采,为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,而且也很好地展示了当代大学生的亮丽风采,提高了学生的歌唱表演水平和艺术表现能力,促进了学生的个性发展。

(文:连文英)