您当前的位置:首页  团学工作

设计学院举办纪念“一二·九”专题知识竞赛活动

发布人:design  发布时间:2016-12-09   浏览次数:50

设计学院举办纪念“一二·九”专题知识竞赛活动

12月8日,设计学院于田家炳六楼报告厅举办纪念“一二·九”专题的知识竞赛活动。此次活动由设计学院团委学生会组织,设计学院全体学生干部干事积极参与。

活动伊始,各干部干事以部门为单位分成16小组,并选举一名同学作为抢答员。首先,支持人以简单的“一二·九”运动相关问题暖场,并以击鼓传花的形式传递答题权,各小队积极抢答,现场气氛十分活跃。接着,支持人开展了第二轮“一二·九”运动深层思悟问题,各抢答员积极抢答,各队员积极搜罗答案,活动激烈进行。在两轮的激烈角逐过后,各小组凭借各得分取得了相应名次。最后,由设计学院主席团为各获奖小组颁奖致辞,活动落下了帷幕。

此次“一二·九”知识竞赛的成功举办,激励了同学们要铭记历史,传承先贤优秀的精神品质,活跃校园文化生活,提高同学们的综合素质。

(文:连文英)